-3° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

14 февраля 2016, 19:52 1723
Портал Tumix.ru проанализировал информационную картину уходящей недели. Наиболее интересные и читаемые материалы представлены в нашем обзоре.

Эта неделя, безусловно, запомнится сразу несколькими коммунальными авариями, произошедшими в Тюмени. В понедельник десятки домов попали в зону отключения теплоснабжения, так как на повреждённом участке теплотрассы на улице Димитрова ведутся ремонтные работы. А в среду жители этих же домов в районе Дома Обороны вновь остались без отопления.

В пятницу в результате очередной коммунальной аварии без тепла и в горячей воды остались тюменцы, проживающие по улицам Олимпийской, Широтной, 30 лет Победы. Бригады компании "Тепло Тюмени" оперативно приступили к устранению неполадок, но некоторых жителей возмутило отсутствие предупреждающей информации об отключении.

Широкую дискуссию вызвала и авария лифта, который обрушился вместе с пассажиром. Прокуратура и следственные органы Тюменской области по данному факту начали проверку в управляющей компании ТСЖ "Нефтяник" и организации, обслуживающей лифт с привлечением специалистов Северо-Уральского управления Ростехнадзора. Некоторые эксперты высказали предварительное мнение о возможных причинах этой аварии и о ситуации с лифтовым хозяйством в Тюмени в целом.

Знаковым событием тюменской жизни стал приезд в областной центр Уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. Многие горожане уже успели обратиться к детскому омбудсмену на его странице в соцсетях с пожеланиями и просьбами.

Несколько резонансных криминальных событий произошло на этой неделе. Широкий резонанс в обществе вызвал розыск тюменского педофила. Его фоторобот появился в социальных сетях, полиция просит откликнуться всех, кто обладает какой-либо информацией о преступнике.

В преддверии Дня святого Валентина привлекло внимание ночное ограбление цветочного магазина "Цветкoff", расположенного по ул. 50 лет Октября 68/1. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. Оказалось, что грабитель скрывался в Свердловской области.

Происшествия из разряда курьёзов тоже вошли топ новостей недели. Один из жителей Тюмени проявил поразительную бдительность. Спасать его из пожара приехали сразу несколько спецмашин МЧС, а у него, как оказалось, всего лишь подгорел обед.

Человеческая трагедия произошла в одном их аварийных домов на Харьковской. Замерзший мужчина оказался брошенным собственной дочерью и оставался жить в квартире, в которой не было ни света, ни воды, ни тепла. О его смерти горожане узнали только благодаря бывшим соседям.

Автолюбителей привлекло сообщение о том, что тюменские автоинспекторы начали скрыто патрулировать дороги для выявления грубых нарушений дорожной дисциплины. Нарушения фиксируются из автомобиля гражданского исполнения, движущегося в общем потоке транспорта.

Под занавес недели портал Tumix.ru провёл опрос об отношении тюменцев к празднику Дня святого Валентина. Результаты явно огорчили поклонников романтичных традиций 14 февраля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!