-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Инициатива: кёрлинг в каждый двор!

14 февраля 2016, 12:43 1103
Дворовый кёрлинг – просто, дешево, сердито, а сколько радости у детей и взрослых! Такое предложение разместил у себя на станице в "Facebook" депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша.

Главная цель, пишет он, – оторвать детей от телевизоров и компьютеров, вывести их на здоровый воздух! По словам народного избранника, организовать дворовый турнир по кёрлингу под силу каждому. "Поверьте это просто и весело!!! – уверяет Игорь Ракша. – Голь на выдумки сильна!!!"

Даёт депутат и несколько советов по изготовлению камней – непременного атрибута зимней забавы. Скользящие по льду орудия делаются из простой воды, замороженной в формах с ручкой строительной затирки.

Камни можно подкрасить, а в воду добавить ткань для прочности. "Находите любой кусок льда во дворе, и вперед- ваши дети будут счастливы!!!!" – с восторгом призывает Игорь Ракша.

Добавим, что камни делают и из дерева, но технология с использованием строительного инвентаря похожа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!