+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Гилёвская роща привлекает всё больше любителей спорта

14 февраля 2016, 11:11 1166
Ежедневно на территории Гилёвской рощи тренируются велосипедисты, лыжники, любители бега, особой популярностью у старшего поколения пользуется скандинавская ходьба.

Одна из его представительниц – Зинаида Ивановна, к примеру, несмотря на свои 90, три раза в неделю проходит по 6 километров.

"Для меня идти в парк – это праздник, – говорит она. – Несмотря на морозную погоду, в тихий, спокойный день я всегда хожу по парку, и мне это нравится".

В качестве места для проведения занятий лесопарк "Гилёвская роща" многие выбирают неслучайно, ведь там находится лыжная база СДЮШОР № 2 (со стороны ул. Гилёвская роща есть большая вывеска), где сформировался прекрасный тренерский состав, увлеченно работают спорторганизаторы. В лесопарке создана удобная инфраструктура, можно провести несколько часов на свежем воздухе вместе с семьёй, получить заряд энергии.

Так, инструктор по спорту спортшколы олимпийского резерва № 2 Михаил Черенков постоянно проводит занятия по скандинавской ходьбе для пожилых тюменцев, обычно в группах по 15 – 20 человек. Подход к каждому представителю "золотого" возраста у него индивидуальный, и занятия проходят интересно.

"Место здесь идеальное – создана вся необходимая инфраструктура, есть дорожки. Подопечные мои проходят от 4 до 6 километров, несмотря на то, что некоторым уже больше 90 лет. После реконструкции парка станет еще лучше: можно будет спускаться к ручью, проводить занятия вечером, поскольку сделают освещение", – рассказывает он.

Председатель районного совета ветеранов Ленинского административного округа Виктор Тарасевич в числе других общественников тоже следит за тем, как идет благоустройство этой популярной зоны отдыха, и с воодушевлением воспринимает все происходящее:

"Все, что делается в Гилёвской роще, не только облагородит территорию отдыха, но и вернёт парку его былую величавость", – убеждён Виктор Иванович.

Директор СДЮШОР № 2 Антон Романов рассказал, что с 10 утра и до позднего вечера люди приходят на базу, чтобы покататься на лыжах. Для вечерних тренировок есть освещённая лыжная трасса. Ежедневно здесь проходят как групповые, так и индивидуальные занятия, сообщает пресс-служба городской администрации.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!