+5° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Пожар на ул. Правды: людей не удалось спасти из-за позднего сигнала

12 мая 2015, 11:43 3516
Стали известны подробности пожара на улице Правды в Тюмени, унёсшего жизни четырёх человек. Как оказалось, место ЧП было буквально "начинено" горючими материалами: там находились три бензовоза и два газовых баллона. Из-за взрыва одного из них огнеборцам не удалось проникнуть в дом для спасения людей.
Фото: скриншот видео YouTube

Напомним, что трагедия произошла сегодня ночью. Около 1.30 на пульт дежурного регионального управления МЧС поступило сообщение о том, что в частном секторе на улице Правды горит жилой дом. Огонь заметил житель соседнего жилища. Пожарные прибыли на место через пять минут после сообщения, однако к тому моменту пламя уже полностью охватило постройку, а также перекинулось на ещё один двухэтажный дом и гараж с мансардой.

"Первый пожарный расчёт пытался проникнуть в здания для спасения людей, которые, по словам соседей, могли там находиться. Однако в этот момент взорвался газовый баллон, и это стало невозможным", – рассказал сегодня журналистам начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ управления МЧС по Тюменской области Константин Скворец.

По его словам, задача второго пожарного расчёта была эвакуировать два стоящих возле дома бензовоза и ещё один из гаража.

После того, как пожар удалось потушить, около 2.20, началась разборка завалов. Спасатели обнаружили тела погибших: 52-летнего мужчины и троих маленьких детей – девочек 6 и 4 и 1,5-годовалого мальчика.

"Если бы сообщение о пожаре поступило раньше, людей можно было бы спасти. Сейчас почти все деревянные постройки оборудованы противопожарными датчиками, однако в этих домах их не было", – добавил Константин Скворец.

Сейчас на месте происшествия работает группа дознания и эксперты МЧС, а также следователи и криминалисты. Им предстоит выяснить точное время возникновения пожара, его причины и все обстоятельства трагедии. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!