+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Мосгорсуд отказался закрывать "зеркала" RuTracker.org

12 февраля 2016, 23:17 1153
Мосгорсуд отказался удовлетворить иск о постоянном ограничении доступа к так называемым "зеркалам" торрент-трекера RuTracker.org или производным от него сайтам.

Как сообщает информационное агентство "РИА-Новости", своё решение суд объяснил тем, что истцы не указали доменное имя и адреса сайтов-копий. "Постоянное ограничение доступа к абстрактным (неидентифицируемым) сайтам создаст правовую неопределённость, исключит возможность исполнения судебного акта", – отметила судья Александра Лопаткина.

Кроме того, появилась информация, что Роскомнадзор, Мосгорсуд и правообладатели приняли решение разработать законопроект, распространяющий решение суда о блокировке того или иного сайта не только на его исходный адрес, но и на все "зеркала". Владельцы закрытых интернет-ресурсов жаловались, что сейчас им приходится подавать новые иски, если во время рассмотрения дела владельцы пиратского сайта успевают сменить домен. При этом в российском законодательстве отсутствуют понятия "зеркало", "клон" или "копия" сайта.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!