-7° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

"ВКонтакте" избавится от пиратских фильмов и музыки через 1-1,5 года

12 февраля 2016, 21:54 749
Глава Роскомнадзора Александр Жаров предполагает, что через год-полтора популярная в России социальная сеть "ВКонтакте" полностью избавится от пиратского контента.

"Я абсолютно уверен, что в ближайшие год-полтора "ВКонтакте" станет абсолютно легальным ресурсом", – заявил Жаров В интервью "Российской газете". 

Глава ведомства отметил, что соцсеть "ВКонтакте" до сих пор включена в черный "отчет 301", который составляет Торговая палата США. Но обладатели сайта прилагают максимальное количество усилий, чтобы легализировать контент. Ведущие специалисты "ВКонтакте" сотрудничают с платформой Pladform, а также активно проводят переговоры с российскими и зарубежными правообладателями.

Жаров отметил, что одним из основных вопросов для потребителей остается доступная цена музыки, фильмов и других медиа-продуктов. Все дело в том, что стоимость услуги должна быть по карману пользователям. Как говорит представитель Роскомнадзора, многие порталы уже понимают это и снижают стоимость легального контента уже сейчас.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!