+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Браконьер пойдет под суд: его собака до смерти загрызла двух косуль

12 мая 2015, 11:29 707
В Абатском районе перед судом предстанет 45-летний житель деревни Юрга. Он обвиняется в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

Расследованием установлено, что 27 марта этого года работники службы охраны животного мира проводили рейд с целью выявления браконьеров. Возле деревни Юрга они обнаружили следы лыж с пятнами бурого цвета, похожими на кровь, ведущие из леса к одному из домов. Хозяином данного дома оказался Владимир Русаков, который признался в незаконной добыче двух самок косули с помощью своего пса. Собака досмерти задрала одно животное, а потом другое. Как выяснилось, одна из погибших самок была беременна.

В результате действий браконьера природе был нанесен ущерб в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Теперь мужчине грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!