-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Администрацию Тюмени через суд заставили разработать схему водоснабжения города

12 мая 2015, 11:15 541
Прокуратура Тюмени провела проверку соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении. Выяснилось, что администрация города допустила нарушения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, согласно федеральному закону "О водоснабжении и водоотведении" утверждение схем водоснабжения и водоотведения поселений, городских округов относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Постановлением правительства РФ "О схемах водоснабжения и водоотведения" от 5 сентября 2013 года органам местного самоуправления рекомендовалось утвердить данные схемы в срок до 31 декабря 2013 года. Между тем, администрацией Тюмени такие схемы не утверждены до настоящего времени.

В силу Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" без схем водоснабжения и водоотведения не допускается и утверждение инвестиционных программ. Это создает препятствия в привлечении инвестиций в данную сферу.

В связи с этим прокуратура города обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском к администрации города, в котором потребовала разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения города. Суд удовлетворил прокурорский иск, установив, с учетом объемов работ, срок исполнения судебного решения до 1 сентября 2016 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!