-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области браконьер заплатит 260 тысяч за трех косуль

12 февраля 2016, 12:13 888
Мировой судья судебного участка №1 Армизонского судебного района Тюменской области вынес приговор 34-летнему жителю села Иваново. Мужчину обвиняли в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба, с применением транспорта.

по материалам дела, днем 2 января мужчина на снегоходе "Буран" убил в лесу трех косуль. Браконьер выехал в лесной массив в запрещенные для охоты сроки. После этого он привез туши к знакомому в деревню Северо-Дубровное, чтобы их освежевать. Вскоре к месту убийства косуль подъехали охотинспекторы. По следам снегохода специалисты вышли на охотника.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, размер ущерба, причиненного браконьером природе, составил 260 тыс. рублей.

Суд назначил мужчине 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу Госохотуправления Тюменской области ущерб в сумме 260 тыс. рублей. Ружье охотника будет уничтожено по приговору суда. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!