+19° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени за многомиллионный долг будут судить гендиректора "Сибкомплектмонтаж"

12 февраля 2016, 09:49 2045
Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего 58-летнего генерального директора ООО "Завод ОПБ "Сибкомплектмонтаж". Руководитель не выплачивал зарплату работникам свыше трех месяцев.

Как установил следователь, генеральный директор завода в период с ноября 2014 года по февраль прошлого года не полностью выплачивал работникам зарплату. Общая сумма задолженности перед 98 работниками составила более 19,6 млн рублей. Не смотря на то, что деньги в организации были, директор направлял их на  хозяйственные нужды организации. Однако, к улучшению финансового положения предприятия эти вложения не привели, сообщают в пресс-службе ведомства. 

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты. В ходе следствия было принято решение наложить арест на имущество гендиректора: три прицепа и четыре автомобиля. В отношении него была избрана мера пресечения в виде залога в сумме 300 тыс. рублей.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Полное погашение долгов по зарплате на заводе находится на контроле прокуратуры Ленинского округа Тюмени.

В случае, если руководителя признают виновным, он может сесть в тюрьму на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной работой на срок до 1 года, либо заплатить штраф в размере 120 тыс. рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!