0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменские полицейские провели акцию "Стоп-фальшивка"

11 февраля 2016, 16:03 789
В Тюмени прошла профилактическая акция "Стоп-фальшивка". Сотрудники пресс-службы совместно с экспертно-криминалистическим центром УМВД по Тюменской области рассказали тюменцам, как отличать поддельные денежные знаки от настоящих.

Для того, чтобы обезопасить горожан от фальшивых денег, полицейские посетили несколько торговых точек города, где провели своеобразный мастер-класс для специалистов в сфере торговли.  Сначала продавцам давали разные купюры, предлагая опознать среди них настоящие. После полицейские объясняли, по каким деталям можно определить фальшивку. 

Для того, чтобы отличить фальшивые купюры от подлинных необходимо обратить внимание на качество изображений, а также возможные дефекты (серийных номеров, цветопеременных элементов, полимерной нити). Самый верный признак – качество микроперфорации. Фальшивомонетчики, как правило, наносят ее обычной иголкой, поэтому на фальшивке с оборотной стороны явно заметен рельеф.

Как признались многие продавцы, хотя бы раз им либо их коллегам приходилось сталкиваться с фальшивыми купюрами. Именно поэтому советы сотрудников правоохранительных органов будут для них особенно полезны. 

Тюменская полиция призывает граждан к бдительности. Горожане должны взять за правило  проверять крупные банкноты. Если есть подозрения, что в руки попала фальшивая наличность, необходимо обратиться в органы внутренних дел и ни в коем случае не пытаться сбыть фальшивку. В противном случае можно попасть под подозрение в фальшивомонетничестве. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!