0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменские туристы вернулись с путешествия по реке Ай

12 мая 2015, 09:48 822
Тюменские туристы С 30 апреля по 4 мая совершили пятидневный водный поход на катамаранах по реке Ай. Навстречу приключениям отправились 66 человек.

Как сообщает департамент информационной политики Тюменской области, они сплавлялись по реке на катамаранах, экипаж каждого состоял из 5–8 человек. Группа под руководством тренера-преподавателя отделения краеведения и прикладного туризма Дворца творчества и спорта "Пионер" Александра Важенина стартовала в п. Межевой Челябинской области и завершила путешествие в с. Лаклы (Республика Башкортостан).

На протяжении пяти дней любители активного отдыха преодолели водное расстояние в 40 км, многие овладели техникой гребли на катамаране, обустройства места для ночевки и приготовления пищи на костре для всей группы. Во время привалов участники посещали местные достопримечательности, в том числе три пещеры: Кургазакскую, Сакияз-Тамак и Лаклинскую, поднимались на стометровые скалы, продемонстрировали свое актерское мастерство в концерте "Визитки экипажей", пели песни у костра и наслаждались великолепием просыпающейся после зимы природы.

"Радует, что с каждым годом увеличивается количество участников. В этом году нас порадовала погода: светило яркое солнце, не было дождливых дней. Течение реки в период весеннего паводка быстрое, поэтому грести веслами было не тяжело, и участники пребывали в отличном настроении. Все остались довольны и ожидают новых встреч", – отметил Александр Важенин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!