+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Открылась электронная регистрация на Пятнадцатые Дельфийские игры

11 февраля 2016, 11:30 799
Накануне начала работу электронная система подачи заявок на участие в Пятнадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые примет Тюменская область.

Зарегистрироваться на сайте проекта и оставить заявку на участие можно на сайте. Как сообщают в пресс-службе губернатора региона, юбилейные Пятнадцатые молодежные Дельфийские игры России состоятся с 22 по 27 апреля. Принять участие в играх смогут делегации, сформированные по итогам Малых Дельфийских игр или отборочных туров в разных регионах страны. 

В рамках организации Дельфийских игр для подачи и обработки заявок на участие в соревнованиях используют уникальный аппаратно-программный комплекс. Сводную заявку от субъекта Российской Федерации на участие в Играх нужно подать в срок с 10 по 26 февраля.

Напомним, что в программу игр будут включены 27 номинаций, популярных среди участников и зрителей: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение, театр, современный, народный и классический танец, цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство, дизайн одежды, тележурналистика, фотография и другие.

Дополнительно будут выдвинуты еще две номинации, отражающие культурную самобытность Тюменской области. Ожидается приезд около двух тысяч молодых участников в возрасте от 10 до 25 лет из 80 субъектов РФ, отобранных на предварительных турах из более чем 500 тысяч претендентов.

Предполагается, что Молодежные Дельфийские игры в Тюмени вживую увидят около 300 тысяч человек. К работе будет  привлечено почти пять тысяч волонтеров.

Отметим, что лауреатами Дельфийских игр становились эстрадный певец Алексей Воробьев, солистка московского театра "Новая опера им. Е.В. Колобова" Екатерина Баканова, победительница детского конкурса "Евровидение-2009" Полина Рябова и другие участники.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!