-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Водителя за пьяную езду и смертельное ДТП отправили в колонию

10 февраля 2016, 18:30 958
Сегодня в Ялуторовске вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 37-летнего Сергея Береснева. Он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в котором погибла женщина.

По информации областной прокуратуры, судом установлено, что 14 июля прошлого года Береснев был привлечен судом к административной ответственности за пьяную езду и оштрафован на 30 тыс. рублей, на 1 год 9 месяцев его лишили водительских прав.

Несмотря на это, он в ночь на 25 августа 2015 года в состоянии опьянения вновь сел за руль автомобиля Nissan Primera и поехал кататься.

Двигаясь со скоростью более 85 км/ч, он на ул. Анисимовская в Ялуторовске врезался в стоявший с включенными фарами автомобиль ВАЗ-111840. От удара ВАЗ улетел в кювет, а находившаяся в нем 22-летняя пассажирка погибла на месте.

Согласно заключению эксперта, если бы Береснев двигался с разрешенной скоростью 60 км/ч, то он располагал бы технической возможностью экстренно затормозить и предотвратить, таким образом, трагическое столкновение.

Суд по совокупности преступлений назначил Бересневу 3 года 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 7 месяцев лишил его права управлять транспортными средствами.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родных погибшей почти 680 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!