-14° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Стала известна главная причина разводов

10 февраля 2016, 22:34 2005
Американские исследователи утверждают, что главной причиной распадов семей являются не измены, как все считают, а чувство презрения.

Многие психологи считают, что главной причиной разводов служат супружеские измены.  Команда специалистов из Университета Калифорнии в Беркли и Вашингтонского университета провела исследование, чтобы выяснить, так ли это на самом деле. 

Специалисты длительный промежуток времени наблюдали за отношениями 79 супружеских пар и выяснили, что главной причиной разводов служит вовсе не супружеская неверность, а чувство презрения. Это чувство, вызванное комплексом превосходства, – истинный "убийца" супружеских отношений, считают ученые.

Презрение, представляющее собой смесь отвращения и гнева, гораздо более разрушительно, чем разочарование или какие-либо другие чувства. Если у одного из женатых людей возникает чувство презрения к своей второй половинке, он начинает смотреть на нее сверху вниз и перестает относиться как к равной. Авторы исследования утверждают, что если у одного из супругов возникает чувство презрения к его второй половинке, то в 93% случаев тут неминуем развод.

В связи с этим психологи советуют людям, состоящим в браке и испытывающим презрение к их партнерам, отбросить это чувство, начать учиться слушать и понимать своих любимых, а также стремиться настраиваться на позитив.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!