-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Женщины влюбляются с шестого взгляда, а не с первого

10 февраля 2016, 23:16 3510
Британские ученые утверждают, что любви с первого взгляда не существует. Нежные чувства к представителю противоположного пола у женщины могут возникнуть только после шестого взгляда.

После множества экспериментов ученые из Великобритании пришли к выводу, что женщинам недостаточно одного взгляда на мужчину для возникновения у них чувства влюбленности, передает портал informing.ru со ссылкой на издание Raut. Ученые длительное время наблюдали за поведенческими реакциями одиноких женщин. 

Исследователи выяснили, что, когда речь заходит о чувствах и построении отношений, представительницы прекрасного пола не принимают поспешных решений. Чувства у женщин возникают лишь после того, как у них в голове складывается полная картина, отображающая потенциальный объект для влюбленности.

Исследование показало, что при знакомстве с мужчинами женщины тратят на определение его перспективности в среднем 45 секунд. Изначально они оценивают глаза и черты лица потенциального кавалера, после чего более детально его исследуют. После взгляда на лицо собеседника, женщины плавно опускают глаза на его руки, чтобы проверить наличие обручального кольца. 

Не обнаружив кольца, женщины опускают свой взгляд еще ниже, а именно на обувь, попутно оценивая состояние его одежды. Далее девушки оценивают осанку мужчины, его речь, поведение и умение держаться в обществе. Только после этого красавицы обращают свое внимание на телосложение потенциального ухажера, а затем оценивают состояние его кожи и вновь возвращаются к рукам, чтобы оценить еще и состояние ногтей. Только оставшись удовлетворенной увиденным, женщина решает, стоит ли ей продолжать общение с новым знакомым и какой характер оно может иметь.

Исследователи поясняют, что мужчины напротив подвержены любви с первого взгляда, поскольку в большинстве своем являются визуалами. А вот рассказы женщин о молниеносной влюбленности авторы исследования называют игрой разума, ведь и в более ранних исследованиях уже было доказано, что мозг влюбленного человека, находясь в состоянии эйфории, склонен создавать ложные воспоминания.

Ученые не исключают, что полученные выводы помогут им разгадать секрет женской логики, что в настоящее время непосильная задача не только для рядовых мужчин, но и для самых великих умов современности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!