+15° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Тюменка пострадала в нелегальном салоне красоты

10 февраля 2016, 20:17 2048
Прокуратура Центрального округа Тюмени выявила нарушения в салоне красоты ООО "Аверта" по ул. Немцова, 43\2. Специалисты выявили, что в салоне без лицензии оказывали посетителям медицинские услуги, от которых пострадала жительница областного центра.

По материалам дела, 29 октября прошлого года 20-летней девушке помощью жидкого азота удалили в салоне шипицу на пальце. После процедуры у девушки возникло нойное воспаление. 1 ноября пострадавшая обратилась в ОКБ №2, где ей вырезали опухоль, которая появилась на месте удаления шипицы. 

Через некоторое время клиентка салона подала жалобу в Росздравнадзор по Тюменской области, который перенаправил ее в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, салоне для клиентов проводили процедуры по очищению кожи лица и шеи, криодеструкции кожи (обработка жидким азотом), а также массаж лица, не имея на это лицензии.

На днях прокуратура Центрального округа Тюмени возбудила против ООО "Аверта" административное дело по ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) и направила материалы дела в арбитражный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. Кроме того, в адрес генерального директора организации было внесено представление об устранении нарушений закона.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!