+12° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Бессонница приводит к зависимости от соцсетей

9 февраля 2016, 21:52 554
Ученые выяснили, что люди, страдающие бессонницей, ночи напролет проводят в социальных сетях. Эта пагубная привычка приводит к опасной зависимости.

Сотрудники Калифорнийского университета в ходе исследования установили, что недостаток сна наряду с ухудшением работоспособности и резкой сменой настроения приводит к тому, что молодые люди засиживаются в социальных сетях. Специалисты провели исследование с участием 76 добровольцев: 42 девушек и 34 парней. Все участники эксперимента были студентами, зарегистрированными в соцсетях, сообщает informing.ru.

За испытуемыми следили неделю. Все это время американские исследователи наблюдали за молодыми людьми и два раза в день проводили их опрос. Специалисты учитывали такие показатели, как возраст добровольцев, пол, количество нагрузки, уровень стресса, а также повседневная деятельность, которой студенты занимались в свободное от учебы время.

По утрам участники исследования проходили анкетирование, отвечая на вопросы о продолжительности и качестве своего сна. По вечерам они рассказывали о том, чем занимались в течении дня. Проанализировав результаты, американские специалисты выяснили, что недостаток сна прямо пропорционально связан с привязанностью к социальным сетям, хронической усталостью. Кроме того, молодые люди очень часто отвлекаются. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!