+7° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В Тобольске бабушку обокрали на 99 тысяч рублей

9 февраля 2016, 12:50 906
На днях в дежурную часть полиции обратилась пожилая жительница Тобольска. Женщина пояснила, что неизвестные путем обмана завладели ее деньгами. Женщина лишилась 99 тысяч рублей.

Из разговора с пострадавшей следователь выяснила, что сын потерпевшей разместил на информационном сайте объявление о сдаче квартиры. Так как сам мужчина работал в другом городе, в строке контактной информации он оставил номер телефона матери.

Вскоре пенсионерке позвонила девушка и рассказала, что хочет снять жилье. Женщина попросила у будущей квартиросъемщицы выплатить задаток в размере 10 тыс. рублей. Девушка согласилась, но пояснила, что находится в другом городе. Для того, чтобы перечислить деньги, злоумышленница попросила пожилую женщину подойти к банкомату и набрать комбинацию цифр, сообщает пресс-служба ведомства. Женщина выполнила все рекомендации аферистки. После на мобильный телефон женщины пришло сообщении о списании с ее счета денег. В этот момент пенсионерка поняла, что ее обманули.   

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям Тюменской области не сообщать посторонним лицам банковские данные. В последнее время в регионе участились случаи мошенничества, когда преступники представляются покупателями или квартиросъемщиками. Получив банковские реквизиты, они любым способом пытаются получить секретные данные, чтобы завладеть деньгами на банковской карте. 

Ни в коем случае не выполняйте какие-либо операции у банкомата, если этого просят мошенники. Любые сообщения о блокировке карты проверяйте, обратившись по телефону горячей линии банка, которая находится на оборотной стороне карты. Если вы узнали о мошеннических действиях с вашей банковской картой или счетом, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру телефона – 02.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!