+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Якушев поддержал идею Астахова о применении дымовых анализаторов

9 февраля 2016, 10:02 580
Повсеместная установка дымовых сигнализаторов – одна из первых идей, которую Уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов озвучил в Тюмени. На встрече с детским омбудсменом губернатор Тюменской области Владимир Якушев поддержал это предложение.

В частности, глава региона рассказал, что в Тюменской области к этой идее подключился бизнес, дымовые сигнализаторы уже закупаются и устанавливаются: "И уже на днях этот прибор сработал. Пятилетняя девочка, оставшаяся вместе с младшим братом дома, услышав сигнал и заметив возгорание, выбежала на улицу до приезда пожарных. Две жизни этот прибор уже спас".

Как сообщает пресс-служба губернатора, Павел Астахов на встрече также подчеркнул, что в Тюменской области ведётся активная работа по семейному устройству сирот.

"Шесть лет назад, впервые приехав сюда в должности уполномоченного, я видел в банке данных более тысячи детей в 29 детских домах. Сегодня их всего около трехсот и два детдома. Так качественно работа не ведется нигде в стране", – отметил детский омбудсмен.

Павел Астахов добавил, что к деятельности по адаптации, получению образования и социализации детей-сирот, детей-инвалидов необходимо привлекать волонтёров. Если 30% всей молодежи будет участвовать в волонтёрской работе, то многие возникающие проблемы исчезнут.

В Тюменской области решаются вопросы с обеспечением жильём детей-сирот, достигших совершеннолетия. Ежегодно около 500 квартир в регионе стабильно вводятся для этой категории граждан.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!