-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Четыре тюменца получат вместе 37 лет тюрьмы за покушение

9 февраля 2016, 09:44 952
Накануне Центральный районный суд Тюмени вынес приговор против четырех местных жителей, младшему из которых 23 года, а старшему – 33. Все они признаны виновными в совершении преступления против личности. Осужденные пытались организовать убийство мужчины за материальное вознаграждение.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, организовать убийство решился 33-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа. По материалам дела, два года назад из-за него разрушилась семья. Преступник стал встречаться с замужней женщиной, которая имела семейный бизнес. Расставшись с мужем, тюменка лишилась должности в семейной организации и дохода. Новый приятель женщины не работал. Чтобы избавить возлюбленную от постоянных скандалов с бывшим мужем и завладеть его имуществом, преступник решил организовать его убийство. 

В октябре 2014 года организатор преступления попросил своего знакомого подыскать киллеров, обещая ему за это приобрести новую 

В октябре 2014 года Демин попросил своего знакомого Борова подыскать киллеров, обещая ему за это новый автомобиль LADA Priora, а самим киллерам – 500 тыс. рублей. Вскоре киллеры нашлись, согласившиеся исполнить заказное убийство.

Мужчины разработали план, по которому один из преступников должен был постучать в квартиру, где жил бывший муж жительницы областного центра. После того, как дверь откроется, он собирался бросить гранату РГД-5. Второй злоумышленник должен был находиться рядом и, в случае, если мужчина не погибнет после взрыва, добить его ножом. 

О планах киллеров стало известно полицейским. Вечером 6 ноября 2014 года полицейские приехали в квартиру предполагаемой жертвы и остались там до утра. 

7 ноября около 10 утра преступники прибыли на место преступления для выполнения криминального заказа . В момент, когда преступник постучал в дверь и уже собирался бросить в дом гранату, он был задержан полицейскими. Один из мужчин попытался оказать сопротивление полицейским и даже порезал ему бровь ножом. 

В тот же день были задержаны организатор и заказчик преступления. Возлюбленный женщины и два киллера по решению суда были заключены под стражу. Организатор преступления находился под подпиской о невыезде. 

Возлюбленный женщины за организацию покушения на убийство группой лиц по предварительному сговору был приговорен к 8 годам тюрьмы. Организатор, который в случае выполнения заказа должен был получит новый автомобиль отсидит в тюрьм 9 лет. Киллеры за покушение на убийство, а также приобретение и хранение боеприпасов получили по 10 лет тюрьмы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания они в течение года будут ограничены в свободе передвижения.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!