-14° С
27 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Тюменские альпинисты отметили День Победы на Тянь-Шане

11 мая 2015, 19:01 560
Тюменские альпинисты вновь совершили "победное" восхождение. 9 мая они поднялись на пик Корона и установили флаг, посвященный 70-летию Победы, и флаг Дворца творчества и спорта "Пионер".

Как сообщает Тюменская региональная федерации альпинизма, изначально тюменские альпинисты планировали подняться на два "пятитысячника" в самой высокой горной системы – Гималаи.  Землетрясение, обрушившееся на Непал, в корне изменило планы Отделения альпинизма и скалолазания, а так же и Региональной федерации альпинизма. Не унывая, некоторые альпинисты поехали на Северный Тянь – Шань, где совершили восхождение на пик Корона. 

Пик Корона находится на вершине ледника Аксай в ущелье Ала-Арча. Его высота составляет 4860 м. Он располагается в одной из красивых вершин Кыргызского Ала-Тоо, которая образуют Аксайскую полуподкову.

Так же в рамках Чемпионата России по альпинизму в дисциплине скайранинг Николай Шорохов, представлявший Тюменскую область, занял шестое место и поднял так же флаг Победы на высшую точку Европы – вулкан Эльбрус (5642 метра).  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!