-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени рухнул лифт с пассажиром, прокуратура выявит причины

9 февраля 2016, 09:13 8637
Авария лифта в одном из домов Тюмени, в результате которой пассажир получил серьёзную травму, привлекла внимание следователей и прокуроров.

ЧП произошло в минувшую субботу. 44-летний мужчина на 3 этаже дома по улице Самарцева, 29 зашёл в пассажирский лифт, чтобы спуститься на 1 этаж. Но во время движения кабина рухнула вниз.

Прибывший на аварию техник помог потерпевшему выбраться из лифта. В этот же день мужчина обратился в больницу, где у него диагностировали закрытый перелом поперечного отростка позвонка слева и была оказана необходимая медицинская помощь.

8 февраля пострадавший пришел в прокуратуру Калининского округа Тюмени с просьбой провести проверку и привлечь виновных к ответственности, сообщили в ведомстве.

В управляющей компании ТСЖ "Нефтяник" и организации, обслуживающей лифт, ООО "ТЛК-Сервис" начата проверка с привлечением специалистов Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

Уголовно-процессуальную проверку проводят и следственные органы СКР по Тюменской области.

Добавим, что лифты входят в областную программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Как рассказал в интервью агентству "Тюменская линия" директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павел Перевалов, на них уже есть проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с требованием закона. Всего в этом году в регионе будет отремонтировано 155 лифтов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!