-3° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

В Тюмени определили лучших ледолазов

9 февраля 2016, 07:53 678
В выходные в Тюмени состоялся чемпионат города по ледолазанию. Тюменцы получили возможность увидеть в деле лучших ледолазов региона, а также попробовать свои силы в одном из самых экстремальных видов спорта.

Чемпионат проходил в два этапа. Сначала на уличном скалодроме ДЮСШ "Алькор" стартовали соревнования в программе "лазание на трудность". Затем состоялось состязание спортсменов в дисциплине "лазание на скорость" на 12-метровой ледовой стене на территории ДТиС "Пионер-Азимут".

Воспитанники отделения альпинизма и скалолазания дворца "Пионер" показали прекрасные результаты на обоих этапах соревнований, отмечает пресс-служба ГАУ ДО ТО "Дворец творчества и спорта "Пионер".

Чемпионом города по ледолазанию в старте "на трудность" стал Никита Лиханов, который в свои 15 лет превзошёл даже взрослых и удостоился права выступать на первенстве России в составе сборной области в конце февраля. "Серебро" досталось Никите Костецкому, показавшему неплохой результат в этой же дисциплине.

В дисциплине "скорость" победителем среди мужчин был признан Ратмир Мухаметзянов. Серебряными призёрами в этом же зачёте стали заведующий отделением альпинизма и скалолазания Дворца "Пионер" Тимур Гайнуллин и сотрудник отделения Алина Котова.

В женском зачёте благодаря значительному отрыву от соперниц абсолютной чемпионкой города стала Эльвира Нуриева, завоевавшая "золото" по ледолазанию "на трудность" и "на скорость".

Добавим, значительным достижением воспитанников отделения альпинизма дворца "Пионер" и Тюменской Региональной Федерации Альпинизма стала "бронза" Анастасии Дементьевой – призёра в дисциплине "скорость" юношеского чемпионата мира по ледолазанию, который прошёл Италии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!