+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Испорченное пиво и онлайн-магазин нашли прокуроры Тюменской области

8 февраля 2016, 13:31 912
Органы прокуратуры Тюменской области совместно с контролирующими органами и полицией организовали антиалкогольный рейд по магазинам и торговым павильонам региона. Специалисты ведомств проверили соблюдение законодательства в сфере оборота спиртного и выявили многочисленные нарушения.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в калининском округе Тюмени специалисты установили в магазинах "Штурман" (ул. Магнитогорская 11), "Надежда" (ул. Парковая 4а\3) и павильоне "Продукты" (ул. Парковая 4а\1) нарушения. Оказалось, что в данных магазинах торговали просроченным пивом. Прокуратура округа внесла представления об устранении нарушений закона в адрес владельцев точек розничной торговли.   

В Тобольске прокуроры обнаружили сайт, на котором предприниматель дистанционно продавал спиртное, хотя это и запрещено законом. В ближайшее время предприимчивый владелец сайта устранит данное нарушение. В ходе проверки были выявлены и другие нарушения.

Всего по результатам рейда органами прокуратуры Тюменской области выявлено около 70 нарушений закона в сфере оборота алкоголя. Для их устранения внесено 18 представлений, возбуждено 15 административных дел, в суд направлено 12 заявлений. Также сотрудники правоохранительных органов возбудили против нарушителей два уголовных дела.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!