+9° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Козел Тимур поправился и готовится к смотринам

8 февраля 2016, 12:11 1268
Популярный житель Приморского сафари-парка козел Тимур поправился после стычки со своим другом и соседом Амуром. Козла уже выпустили из лазарета и поселили в отдельный вольер.
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Как рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, жизни Тимура сейчас ничего не угрожает. Козел полностью выздоровел и свободно бродит в парке, через который проходят посетители, направляющиеся к вольерам с тиграми. 

Напомним, разлучить друзей пришлось после их конфликта 28 января. Причиной ссоры между популярными на всю страну животными стало поведение Тимура. Козел постоянно нападал на тигра, бодался и преследовал его. После полуторачасового конфликта, который провоцировал козел, тигр не выдержал: схватил козла за холку и отбросил его, после чего вернулся на склон отдыхать.

После этого случая козел проходил лечение в ветеринарном пункте. Врачи отметили, что раны, которые Тимур получил от тигра достаточно серьезные: животному потребовались антибиотики и противоотечные препараты. 

Кроме того, стало известно, что совсем скоро Тимур выберет для себя невесту. Накануне в Приморский сафари-парк для козла уже привезли первую из претенденток в супруги. Двухлетнюю козочку Маньку доставили из Находки, сообщает информационное агентство "ТАСС". Пока ее поселили в вольере с кабанами, где она будет дожидаться прибытия других претенденток из разных регионов страны. Предполагается, что супругу Тимур выберет накануне Международного женского дня. До этого времени невесты успеют адаптироваться в новой среде и пройти акклиматизацию. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!