-7° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В школах Тюменской области вводят стандарты инклюзивного образования

7 февраля 2016, 10:24 1177
с 1 сентября школы Тюменской области готовятся принять детей с ограниченными возможностями здоровья и интеллектуальными отклонениями.

В сентябре вступят в силу федеральные стандарты инклюзивного образования. Теперь дети с особенностями развития смогут учиться в обычных общеобразовательных школах. По мнению инициаторов закона, это позволит легче адаптироваться таким ученикам в социуме и уравняет их с обычными детьми.

Как пояснили в региональном департаменте образования и науки, подготовка ко внедрению нового стандарта идет во всех школах Тюменской области, сообщает "Тюменская линия". Изменения коснутся не только содержания образовательных программ, но и учебников, подготовки педагогов и служб сопровождения. Также особое внимание обратят на создание безбарьерной среды в школах региона. В департаменте отметили, что в регионе уже сложилась положительная практика обучения детей с учетом их особенностей и потребностей.

Инклюзивный подход подразумевает право каждого ребенка на полноценное обучение, развитие личности, общение со сверстниками. Инклюзивное образование рассматривается как процесс, в котором все ученики равны, независимо от их физических и интеллектуальных отклонений.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!