+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Российский номинант едет на "Оскар" за свой счет

6 февраля 2016, 23:13 1563
Мультипликатор Константин Бронзит, чью ленту "Мы не можем жить без космоса" номинировали на премию "Оскар", рассказал журналистам, что не получил никакой финансовой поддержки от государства.

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", продюсеры картины трижды обращались в министерство культуры, однако в поддержке ему было решено отказать.

"Нас буквально отфутболивали. Помогли в Роскино и "Аэрофлоте", за что им большое спасибо. Меня поражает равнодушие государства. Год кино, пафос есть, слова есть, а по сути всем все равно", – отметил Бронзит. Аниматор планирует лично присутствовать на церемонии награждения в Лос-Анджелесе 28 февраля.

Стоит отметить, что Бронзит получил номинацию на "Оскар" в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм". Вместе с ним за награду борются еще четыре картины. 15-минутный фильм "Мы не можем жить без космоса" рассказывает о двух друзьях, которые с детства мечтали стать космонавтами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!