+10° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Тюменские дзюдоисты выступят на парижском татами

5 февраля 2016, 16:16 621
В ближайшие выходные, 6 и 7 февраля, в Париже пройдёт первый в 2016 году этап международного турнира по дзюдо серии "Большой шлем". Один из раундов этих престижных соревнований грядущим летом в очередной раз примет тюменское татами. Пока же сибиряки в составе сборной России испытают себя в столице Франции.

"Большой шлем" всегда собирает элиту мирового дзюдо. Немало титулованных спортсменов начинают сезон в рамках этого форума. И победители прибавят к своему рейтингу IJF (международная федерация дзюдо) сразу же по 500 очков, что важно для получения лицензий для выступления на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает АСН "Тюменская арена", в Париже решили бороться 583 спортсмена из 96 стран. Сборная России заявила только мужчин. Среди них – два представителя Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо". Это призёр чемпионатов мира Муса Могушков и обладатель наград различных международных турниров Иван Воробьёв. Оба в прошлом году на родном татами порадовали призовыми успехами тюменских болельщиков. Тогда золото "Большого шлема" в категории до 81 кг завоевал Воробьёв, а Могушков, восстановившись после операции на кисти, сумел пробиться к бронзе в весе до 73 кг.

В субботу выйдет на французское татами Муса, который несколько раз выигрывал легендарный турнир. В его разряде заявились 58 атлетов. Среди них – обладатели наград чемпионатов мира японец Рики Накайя,  Виктор Скворцов из ОАЭ и монгол Ням-Очир Саинжаргал. Готовится бороться ещё один представитель родоначальников дзюдо Хироюки Акимото. Этот японский спортсмен в 2015 года завоевал два золота "Большого шлема" – в Париже и Токио. Будет в этом весе выступать ещё один российский атлет – Денис Ярцев из Челябинска. Он в 2015 году выиграл престижный турнир серии  "Мастерс" в Марокко, а в 2014-м в Тюмени стал победителем "Большого шлема".

Борцы категории до 81 кг будут выявлять лучших в воскресенье. В этом весе решили сражаться 66 борцов. В данной когорте тоже представлены призёры чемпионатов мира – канадец Антуан Валуа-Фортье, грузин Автандил Чрикишвили, француз Алэйн Шмит, монгол Ууганбаатар Отгонбаатар и черногорец Срджан Мрвальевич.

Победители помимо рейтинговых очков получат и хорошие призовые. Золото "Большого шлема" принесёт борцам по 5 тысяч долларов США.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!