+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Преподаватель ТюмГАСУ заплатит 60 тыс. штрафа за получение взятки

5 февраля 2016, 16:33 2311
Сегодня, 5 февраля 2016 года, Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу против старшего преподавателя кафедры геотехники Тюменского государственного архитектурно-строительного университета 45-летней Ларисы Гейдт. Также к ответственности удалось привлечь слесаря-сантехника университета.

Напомним, в марте этого года в областной отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД поступила информация, что слесарь-сантехник ТюмГАСУ выступал посредником при передаче взяток от студентов к преподавателям. Учащиеся "покупали" зачеты и оценки за экзамены без их фактической сдачи. Вскоре информация о преступлениях подтвердилась. 

Как установили следователи, один из студентов-заочников специальности "ПГС" должен был сдать зачет по предмету "Механика грунтов". Принимать зачетную работу должна была старший преподаватель курса 45-летняя Лариса Гейдт. Не желая тратить время на подготовку, молодой человек решил пойти легким путем – "купить" зачет. О том, что сантехник помогает студентам сдавать экзамены, заочникам было известно заранее.

13 марта молодой человек принес в кабинет слесаря 6 тысяч рублей и зачетную книжку. Работник университета забрал деньги и попросил студента вернуться за зачетной книжкой через 20-30 минут. Позже он позвал к себе в кабинет преподавателя и передал ей 4 тысячи рублей, оставив себе 2 тысячи за посредничество. Студент получил заветную отметку в зачетной книжке.

Суд назначил преподавательнице штраф в размере 60 тыс. рублей. Ранее, в январе 2016 года, Калининский районный суд признал виновным и студента за дачу взятки и оштрафовал его на 54 тыс. рублей. Сантехника удалось привлечь к ответственности за то, что он выступал в данных махинациях посредником. Мужчину приговорили к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Приговором установлено, что общая сумма присвоенных сантехником в марте-апреле 2015 года денежных средств 12 студентов составила 87 тыс. рублей. Кроме того, сантехник у одного из указанных студентов обманным путем похитил дрель стоимостью около 4 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!