-5° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

ФК "Тюмень" уступил "Анжи" в гостях

11 мая 2015, 11:35 1093
Вчера, 10 мая, состоялись матчи 31-го тура первенства страны среди клубов Футбольной национальной лиги. В Каспийске махачкалинский "Анжи" принимал "Тюмень".
Фото с сайта ФК "Анжи"

Как сообщает АСН "Тюменская арена", сибиряки на высоком уровне провели первый тайм. Команда Константина Галкина постоянно шла вперёд, много и охотно комбинировала. Гости подали большое количество угловых и штрафных, опасно били по воротам Михаила Кержакова. После одного из корнеров мяч угодил в руку игрока "Анжи", но арбитр матча Игорь Федотов пенальти не назначил.

При этом на перерыв хозяева ушли, ведя в счёте. Свою роль сыграло индивидуальное мастерство лидера "Анжи" Ильи Максимова. На 17-й минуте его забыли метрах в 15-ти от ворот Рената Соколова, и после скидки партнёра хавбек в касание вколотил мяч в сетку. Вскоре из-за травмы он был вынужден покинуть поле.

Второй тайм местный коллектив начал активно, но забить не сумел. А вот "Тюмень" продолжала не тушеваться и сумела сравнять счёт. На 57-й минуте после розыгрыша корнера мяч на углу штрафной оказался у Данила Клёнкина, который точно пробил низом – 1:1.

После этого обе команды пытались вырвать победу и не отсиживались в обороне. В итоге свою роль сыграло мастерство легионеров "Анжи". В контратаках бразилец Леонардо дважды был точен на завершении, принеся победу хозяевам. В эпизоде с третьим голом в ворота Соколова отлично сыграл Амаду Мутари из Нигера, протащивший мяч через всё поле. Дагестанский клуб в итоге победил – 3:1. При этом "Тюмень" финальный свисток застал в атаке, когда гости, проведшие встречу очень достойно, соорудили очередной голевой момент.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!