+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Тюменка поблагодарила полицейских, спасших ее семью от собаки

5 февраля 2016, 11:48 1460
На днях в УМВД Тюменской области поступила благодарность от горожанки. Женщина вынуждена была обратиться в полицию, когда обнаружила дома разгневанного питомца. Пес набрасывался на хозяев и вел себя очень агрессивно.

Напомним, жительница областного центра начала искать помощи в разных инстанциях после того, как стаффордширского терьера не удалось успокоить. Во всех службах города, куда обращалась обеспокоенная владелица пса говорили, что ничем не могут помочь. Понимая, что звонить больше некуда, тюменка позвонила в полицию. Вскоре наряд прибыл на место происшествия. 

Сотрудники отдела полиции № 8 УМВД Тюмени оперативно прибыли на место, и разобравшись в ситуации вызвали специалистов кинологической службы. Опытным кинологам не составило труда усмирить собаку. Сотрудник в дрессировочном костюме помог отвлечь собаку, после чего  ее поместили в клетку и доставили в Центр кинологической службы.

Как отметила сама пострадавшая, полицейские работали четко и слаженно. "Этот случай показал, что в вашем подчинении работают добрые, порядочные люди готовые прийти на помощь", – добавила женщина, обращаясь к сотрудникам правоохранительных органов.

Дальнейшая судьба одичавшего питомца пока неизвестна. Ранее сообщалось, что собаку отправят в ветеринарную службу. Стражи правопорядка обращаются к гражданам: в России нет специального законодательства, запрещающего содержать собак определенных пород. Но чтобы не создавать проблем себе и окружающим, к выбору породы стоит подойти крайне серьезно и внимательно, сообщают в пресс-службе ведомства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!