-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Общественники поддерживают проект лесопарка "Затюменский"

4 февраля 2016, 21:47 1331
Тюменцы обсуждают проект благоустройства лесопарка "Затюменский". Многие общественные организации внимательно изучают его и озвучивают предложения, которые можно внести в рабочую версию проекта, сообщает пресс-служба городской администрации.
Фото: официальный сайт администрации Тюмени

Так, лидер движения Street WORKOUT and Street Lifting Тюменской области Сергей Мехнин рассказал о концепции своей идеи, которую можно воплотить в парке. Общественники высоко оценили возможность для занятий спортом.

"Здесь уже сформировалась небольшая площадка для занятий воркаутом. Будущая площадка, предложенная в проекте, включает в себя еще несколько зон: для детей, для людей с ограниченными возможностями, комплексы для различных упражнений, важных для профессионалов… По сути, в перспективе в парке можно будет проводить мероприятия городского и областного масштабов. Полноценная, удобная, отвечающая всем требованиям безопасности площадка запланирована на свободном куске земли, и, что особенно приятно, вокруг нее будут сохранены все деревья. Мы за природу и здоровье! Для нас это важно", – сказал Сергей Мехнин.

Руководитель Тюменского отделения "Молодой Гвардии" Роман Рзаев тоже внимательно изучил проект и историю парка. По его словам, еще в декабре 1975 года на основании решения Совета Министров РСФСР и Тюменского облисполкома мехлесхоз передал эту территорию площадью 127 га, в том числе 91,2 га леса, принадлежавших лесничеству (квартал № 15), Тюменскому горисполкому для организации парка культуры и отдыха.

"Город растет, развивается, и рядом с парком уже создана вся необходимая инфраструктура. А сам "Затюменский" уже не отвечает современным требованиям для отдыха, занятий спортом. Да, здесь есть постройки, спортивные объекты, но все нужно облагородить и сделать более функциональным", – отметил молодогвардеец.

Согласен с ним и представитель велосообщества Тюмени Михаил Матюхин.

"Мы давно уже обсуждали вопрос с администрацией города, чтобы на существующем (стихийно сформированном) в парке участке построить велосипедную трассу. Она универсальная и подойдет для скейтбординга, катания на роликовых коньках, самокатах, детских велосипедах. Словом, это позволит кататься всем, кому от 3 лет и старше", – рассказал Михаил.

По его словам, проект велотрассы не требует крупных построек, копания земли, закладки фундамента…Трасса разбирается и собирается. Она не изменит ландшафт, но при этом регламент безопасности будет соблюден.

"У нас в городе много парков, но "Затюменский" примечателен тем, что он доступен всем, сюда можно приехать на автобусе или велосипеде, а жителям "Обороны" – дойти пешком. По факту: большая территория, очень красивая, а инфраструктуры внутри практически нет, преимущественно здесь только катаются на лыжах. Если парк привести в порядок, то это привлечет больше людей, поклонников здорового образа жизни будет больше", – добавил Михаил Матюхин.

Напомним, что внести свои предложения в рабочую версию проекта может каждый. Она размещена на сайте администрации города Тюмени.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!