+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменец, который подсадил на "синтетику" брата, сядет на 8 лет

4 февраля 2016, 18:30 789
Сегодня Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу против отношении 21-летнего наркомана, который распространял наркотики в интернете и даже подсадил на них собственного брата.

По материалам дела, в прошлом году молодому человеку предложили стать наркокурьером. Из-за нужды в деньгах мужчина согласился. Кроме того, выяснилось, что преступник сам начал употребление "синтетики", сообщают в пресс-службе ведомства.

В сентябре молодой человек забрал из тайника 10 гр. наркотиков, которые начал раскладывать в специальные "закладки". Тогда его задержали наркополицейские. В момент задержания тюменец находился в состоянии наркотического опьянения. 

В ходе расследования выяснилось, что молодой человек не только сам употреблял наркотики, но и склонил к смертельной привычке двоюродного брата, приехавшего в областной центр на заработки. 

Брат был признан потерпевшим по делу, а наркоторговца по решению суда заключили под стражу. Суд назначил обвиняемому 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!