-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Свыше тысячи жителей области отправились на контрактную службу в армию

4 февраля 2016, 16:40 591
330 жителей Тюменской области направлено на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ в 2015 году. Это на 4% выше установленного задания.

"Пункт отбора на военную службу по контракту существует в областном военном комиссариате с августа 2012 года", – сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Виталий Мудрук на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Всего за этот период в войска было направлено свыше 1 тыс. контрактников, добавляет ИА "Интерфакс-Урал".

"В этом году на первый квартал нам дано задание отобрать 95 человек, в основном – в части Центрального военного округа. Над этим мы сейчас работаем. Как дальше будет – посмотрим", – подчеркнул В.Мудрук.

По его словам, службу по контракту выбирают как городские жители, так и сельские.

"Если говорить о характеристике потенциального контрактника, то это мужчина в возрасте от 20 до 25 лет, имеющий среднее образование", – отметил В.Мудрук.

При этом он добавил, что в 2015 году на контрактную службу были направлены и четыре жительницы Тюменской области.

"Женщины интересуются контрактной службой, просто нет такого количества вакантных воинских должностей, которые они бы могли замещать", – констатировал начальник пункта отбора.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!