+1° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Клиника эстетической медицины Bioswiss: технологии будущего

4 февраля 2016, 11:37 2255
​Клиника эстетической медицины Bioswiss открылась в Тюмени прошлой весной, в марте 2015-го года, и быстро стала одним из самых популярных мест, куда горожане, в прямом смысле, идут за красотой.

С руководителем и генеральным директором клиники, Анастасией Баянкиной, побеседовал корреспондент портала Tumix, чтобы выяснить, чего именно хочет сегодня Тюмень.

– Анастасия Александровна, а какой он – рынок косметологических услуг по-тюменски? Если про общепит или иные сферы обслуживания много пишут и говорят, то косметология- тема довольно закрытая.

– В медицине существует этика, и это не обсуждается. Мы открыто говорим о том, что используем конкретное оборудование, технологии, препараты, но никогда не переходим на личности. Рынок косметических услуг действительно обширен, но эстетическая медицина и косметология – это абсолютно другая история, иные возможности. Это не просто – уходовые процедуры, а очевидная альтернатива пластической хирургии, и реальных игроков на этом рынке в Тюмени не так много. В городе есть сильные клиники с хорошим опытом и блестящими докторами. Конечно, Тюмень не Москва, не Питер и даже не Екатеринбург, но, с учетом современного, часто – довольно редкого, и не только для России, оборудования, а главное – специалистов с очень хорошей квалификацией и опытом, через некоторое время мы сможем конкурировать с большими городами.

–  Рынок красоты в Тюмени – это более 500 предприятий, цифра не маленькая. Что является приоритетным для ваших пациентов: местоположение, уровень обслуживания или качество и особенности тех услуг, которые вы можете им предложить? 

– Приоритетным остается сарафанное радио. Мы оказываем медицинские услуги, и, если клиника способна наглядным примером подтвердить, что может делать это блестяще, пациенты поедут в любую часть города, в другой город, или на другой конец света. А дальше важна каждая мелочь. Сегодня все понимают, что легко заработать большие суммы невозможно, люди считают деньги, а рынок себя корректирует. Конкуренция растёт с каждым месяцем и неделей, и рынок серьёзно влияет на повышение качества услуг, мгновенно реагируя показателями выручки. В нашей клинике каждый администратор учит наизусть довольно увесистый талмуд, который называется "Библия красивой работы", где от и до прописаны все правила корректной и грамотной работы с пациентами. А постоянные пациенты знают, что, помимо услуг самого высокого качества, в клинике их ждет любимый чай или кофе, и пара мягких тапочек, которые в прямом смысле – подадут теплыми.

– Чего больше всего хочет Тюмень в том, что касается красоты?

– Молодости. Молодость и красота сегодня, так уж сложилось – понятия тождественные.Анти-эйдж медицина – огромное самостоятельное направление, машина, в которой заняты лучшие в мире ученые из абсолютно разных сфер. Хочу отметить, что наши пациенты – люди с прекрасным вкусом, отлично понимающие разницу между понятием "моложавый" и "молодящийся". Мы помогаем сохранить молодость, помогаем вернуть не только – упругую кожу, но и блеск в глазах, без которого любые процедуры не дадут нужного эффекта. И мы никогда не обещаем своим пациентам больше, чем можем сделать на самом деле. Никто не хочет быть обманутым в своих ожиданиях.

– Аналитики говорят о том, что экономический кризис еще не достиг пика, насколько вы оцениваете свои риски и как думаете развиваться дальше?

– У нас есть четкий план действий, который, естественно, будет подвергаться коррекции – в зависимости от ситуации. Сегодня, для того, чтобы привлекать новых пациентов, одного изощренного маркетинга недостаточно – нужны блестящие результаты, ювелирная работа докторов, администраторов. Нужно четко понимать, куда двигаться, зачем и почему. Люди оптимизируют свои затраты, рост курса евро и доллара этому способствует, вполне реально, что у кого-то при перераспределении бюджета косметология окажется в числе излишеств. В то же время продолжается рост "мужского" сегмента косметологических услуг – это подтверждает и большое количество новых парикмахерских и салонов красоты, разделенных по гендерному признаку.При планировании мы учитывали этот факт, и в наступившем году особое внимание –  специальным предложениям для мужской половины пациентов, ведь большую роль здесь играет психологическая привычка стараться не ассоциировать себя с потреблением традиционно "женских" услуг, а, с другой стороны, растущее желание выглядеть хорошо и следить за собой. Ну и, главным плацдармом для развития остается антивозрастной сегмент, поскольку "моложавость" остается для наших женщин формой социальной "валюты", что также позволяет глядеть в будущее с оптимизмом. По статистике, которая представлена в открытых источниках, морщины остаются целью номер один для более чем 60% россиянок.  Почти 80% опрошенных используют как минимум одно средство против морщин, больше половины наших соотечественниц готовы обратиться к врачу-косметологу в случае гарантированного удаления морщин. 

– Врачи в Bioswiss – настоящие звезды. Не секрет, что к вам пришли работать ведущие специалисты, до этого принимавшие пациентах в других учреждениях города.

– Спасибо, что отметили этот момент. В эстетической медицине, как и в пластической хирургии, пациенты идут к конкретному доктору, и в нашей клинике действительно – работают лучшие из лучших, доктора с большим опытом.

– Отметила, что в вашей клинике – грандиозный дизайнерский интерьер, это сегодня имеет такое большое значение?

– Не знаю, насколько он грандиозный, пациенты говорят, что у нас уютно. Клиника разделена на две части – в холле мы использовали теплые цвета, натуральные материалы – дерево, кожу и камень, не хотелось бы, чтобы у гостей возникало ощущение дискомфорта в ожидании процедуры. А вот вторая половина – абсолютная медицинская клиника, без дизайнерских изысков.

– Можно ли назвать клинику эстетической медицины Bioswiss многопрофильной, ведь у вас, помимо эстетической медицины, есть сопутствующие направления?

– Нет, да и цели такой мы перед собой сегодня не ставим – работаем, прежде всего, как клиника эстетической медицины, где невозможно обойтись без дополнительных направлений. У нас есть собственный стоматологический кабинет с очень комфортными ценами и великолепным оборудованием, к нам специально приезжают лечить зубы, помимо косметологии. Есть своя лаборатория, где можно без очередей и очень быстро сделать практически любые анализы. Врач диетолог – гастроэнтеролог ведет прием; как правило, те, кто приходит к нам для того, чтобы привести в наилучшее состояние фигуру, кожу, проходят дополнительные обследования и получают рекомендации такого специалиста.  

– Насколько вы чувствуете влияние моды на те или иные услуги? Губы в пол-лица в Тюмени – тренд?

– Тренд, как вы выразились, и не только в Тюмени – здоровье. Не будет здоровья – ничего не будет. Губы – да, делают, но речь не идет о каких-то фантастических вещах, растиражированных в Интернете. Сегодня пациенты чаще прибегают к коррекции, которая выглядит абсолютно естественно, эстетично и вопросов у окружающих не вызывает.

– Кто и зачем идет сегодня в клинику эстетической медицины?

– Очень разные люди с разными пожеланиями. На пике сегодня – аппаратная косметология, наша клиника в этом плане в какой-то степени находится на особом, привилегированном, положении – такое оборудование мало у кого есть не только в Тюмени, но в России. Отдельные аппараты – да, но у нас собрана полная коллекция, мы с гордостью говорим о технологиях будущего, которыми владеем и которые можем предложить. Простите, но даже фотоэпиляция у нас сильно отличается от того, что предлагается повсеместно по весьма высоким ценам – на новейшем аппарате Palomar процедура не только эффективна, но и практически безболезненна, если сравнивать ее с традиционным лазером. Плюс – все наши пациенты уже на вторую процедуру получают скидку в 10%, на все последующие – 20. По-прежнему, популярны инъекции, и не только "Ботокса" или "Диспорта", сегодня на пике – филеры, контурная пластика с моментальным гарантированным результатом, которая является реальной современной альтернативой пластическим операциям. 

– А вы сами пользуетесь услугами клиники, которой руководите?

– Конечно. Меня это вдохновляет – я женщина, я хочу быть молодой, красивой, и при этом не скрывать своего реального возраста.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!