+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Фермер закидал навозом здание правительства

4 февраля 2016, 12:08 1015
Своеобразную акцию протеста организовал 50-летний фермер. Мужчина выбил окна в здании правительства замороженными булыжниками навоза. Мужчину незамедлительно доставили в отдел полиции, однако комментировать случившееся он отказался.

"Нападение" произошло утром 2 февраля. Фермер из села Горохово Иркутской области прибыл в столицу региона. Мужчина подъехал к зданию правительства и закидал его навозом, выбив таким образом 5 стекол. Скрываться от полиции нарушительне стал, а спокойно отправился для разбирательства в отделение.

По предварительной версии, к таким действиям фермера подтолкнуло отсутствие реакции властей на его неоднократные обращения в областную администрацию, сообщает федеральная экспертная сеть "Клуб регионов".   

Позже сотрудники правоохранительных органов выяснили, что этот же нарушитель атаковал здание правительства, расстреляв из ружья таблички с надписью "Губернатор Иркутской области" и "Законодательное собрание Иркутской области".  

Стоит отметить, что иркутский фермер стал не первым, кто придумал выражать недовольство действиями властей и ведомств при помощи органических удобрений. Год назад фермер из Куйбышевского района Новосибирской области выбросил перед отделением "Сбербанка" кучу навоза и воткнул в нее похожие на виселицы сооружения с табличками "Долой кредитное рабство" и "Банкиры – враги народа".

Фермер рассказал, что навоз лежал у него во дворе, но за ненадлежащее хранение мужчину оштрафовали на 40 тысяч рублей. Спустя некоторое время к мужчине пришли коллекторы и избили его. Тогда Куйбышевский районный суд оштрафовал мужчину на 11 тысяч рублей за нарушение закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Работники правоохранительных органов пояснили, что публичные акции не могут начинаться ранее семи часов утра, в то время как местный житель вывалил навоз перед банком в 06:54. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!