+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Театр "УЮТ" готовит премьеру спектакля

4 февраля 2016, 10:09
Тюменский молодежный театр "УЮТ" спешит поделиться порцией хорошего настроения и веселья на новом спектакле для всей семьи.

"Богатырь Степан Ромашкин" – картонное хулиганство для детей от 6 до 96 лет  по одноименной пьесе омского драматурга Дмитрия Войдака. 

Как положено всем истинно русским героям, богатырь с фамилией "в цветочек" трижды выбирает путь к великим свершениям. Несмотря ни на что, Степан Ромашкин героически проходит все испытания, стоически выдерживает поединки, при этом приобретает необычных друзей, и, конечно же, находит любовь. Героем быть не так сложно, нужно лишь совершать добрые поступки и верить в свои силы! 

Режиссер задорного безумства – Светлана Ханжина. Окунуться в атмосферу сказочных испытаний можно 21 февраля по адресу: Арт-пространство "Квартира 50", Орджоникидзе, 18.

Стоимость билета 200 руб. Билеты можно приобрести в арт-пространстве "Квартира 50" (Орджоникидзе, 18). Количество мест ограничено – всего 30 мест.

Справка:

Универсальный Юмористический Театр "УЮТ" родился в сентябре 2013 года на базе молодежной платформы "Самый центр". Театр состоит из непрофессиональных актеров в возрасте от 20 до 27 лет, т.е. основу театра составляют студенты ВУЗов и работающая молодежь. 

За два года существования театра было поставлено несколько номеров пародийного жанра, театр малых форм по рассказам Виктории Токаревой, Григория Горина и Даниила Хармса. В 2014 году театр "УЮТ" выпустил свой первый крупный спектакль "Коммуна" по роману Татьяны Соломатиной. Спектакль "Коммуна" стал участником Международного фестиваля молодежных театров "Театральная революция-2015" (г.Тюмень), где получил диплом в номинации "Дебют фестиваля".

В мае 2015 года театр "УЮТ" принял участие в фестивале-лаборатории "За!Текст-KIDS" в Екатеринбурге, где совместно с режиссерами, драматургами и актерами из других молодежных театров были созданы 6 эскизов к спектаклям по современной драматургии. Темой этой лаборатории стала детская драматургия. Именно здесь родился и стал победителем лаборатории эскиз спектакля "Богатырь Степан Ромашкин".

В мае 2015 года в связи с ликвидацией молодежной платформы "Самый центр", театр "УЮТ" остался без репетиционной площадки.

В мае 2016 года театр "УЮТ" станет участником проекта "Экспериментальная сцена: молодёжные театры на сцене Тюменского драматического театра", где покажет свой новый спектакль "Мандат"  по пьесе Н.Эрдмана на сцене на 5-м ТДТ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!