+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Гилёвской роще проведут лесопатологические исследования

3 февраля 2016, 17:02 570
Весной на всей территории лесопарка "Гилёвская роща" проведут лесопатологическое обследование. Анализ позволит определить состояние деревьев, чтобы сохранить лесопарк таким, какой он есть, без ущерба для природы.

Эта работа проходит с участием общественников. В минувшие выходные начальник управления экологии департамента городского хозяйства администрации Тюмени Сергей Нефёдов провёл выездное совещание с участием председателя комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Тюменской области Альберта Фахрутдинова, сообщила пресс-служба администрации Тюмени.

Представитель администрации рассказал, что на территории лесопарка предусмотрено устройство пешеходных и велодорожек. Трассы для велосипедистов решено сделать прямыми, поскольку многие стремятся ездить на скорости, а дорожки для пешеходов пройдут по естественным, уже сложившимся тропам, чтобы не пострадало ни одно дерево. Дорожки будут разных типов: в гравийном исполнении и с использованием твердого покрытия.

"Общественники активно участвуют на всех стадиях реализации проекта. Вносят здравые предложения. Мы их рассматриваем, учитываем, ищем варианты, решения", – отметил Сергей Нефёдов.

К примеру, по предложению тюменских экологов, велосипедные дорожки и тротуары будут выполнены без бордюра и только по тем местам, где отсутствуют зеленые насаждения, находящиеся в удовлетворительном состоянии.

"Для этого и нужно лесопатологическое обследование, которое объективно покажет, какие деревья и кустарники можно сносить, а какие нет, – отметил Альберт Фахрутдинов. – Также мы добились отказа от тотального сноса малинника, который способствует уменьшению пожарной опасности. Понятно, что сухие стебли надо убирать. Я очень надеюсь, что все, о чем мы договорились с представителями администрации, будет реализовано.

По его словам, представители комиссии экологов настаивали на сокращении площади автостоянок: проектом благоустройства Гилёвской рощи было предусмотрено создание до 470 машиномест. По мнению экологов, предельная нагрузка со стороны автотранспорта на этой территории должна выдерживаться. Второе замечание касалось протяженности и качества будущих велосипедных дорожек и тротуаров.

"В результате обмена мнениями, "сверки знаний" в области природоохранного и градостроительного законодательства мы пришли к компромиссному решению: в проект будут внесены определенные коррективы. В значительной мере органы власти продвинулись в этом направлении и пошли навстречу в части сокращения площади автостоянок и машиномест", – сказал Альберт Фахрутдинов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!