-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Агрессия заставляет мозг работать по-другому

3 февраля 2016, 21:11 739
Недавно группа ученых из США и России озвучили результаты своих экспериментов о влиянии агрессии на головной мозг. Результаты показали, что в состоянии агрессии у подопытных мышей замечено образование новых нейронов.

Ученые пояснили, что ежедневно сажали двух самцов крыс в клетку, перегороженную сеткой. Каждый день решетку убирали, после чего грызуны начинали драку. Через 3-4 дня победителя пересаживали в другую клетку. Спустя 3 недели таких экспериментов всех победителей из первой группы отстраняли от драк, а во второй продолжали сталкивать между собой.  

Исследователи снимали показатели мозговой активности у всех подопытных грызунов, чтобы выяснить, как их агрессия влияет на мозг. Оказалось, что мыши-победители предпочитали избегать освещенных участков клетки, предпочитая отсиживаться в тени, однако вели они себя с другими сородичами намного наглее, чем побежденные животные.Также у них отмечался рост тревожности и появление в гиппокампе новых нейронов. 

Таким образом, ученые доказали, что агрессивное поведение развивает чувство тревожности и даже заставляет мозг работать иначе. Нейробиологи решили продолжить дальнейшие исследования в этом направлении.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!