+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тобольске разработали новый "Побег из Тюремного замка"

3 февраля 2016, 15:48 901
Новая версия популярной квест-игры "Побег из Тюремного замка", разработанная сотрудниками Тобольского музея-заповедника будет запущена в работу и станет брендовым дополнением к экскурсии по музейному комплексу "Тюремный замок" в этом году.

Важно, что площадкой для эксперимента стал один из корпусов бывшей тобольской тюрьмы, закрытой в 1989 году. Данное учреждение отличалось особо жестким режимом, с ним связано много интересных и страшных фактов и легенд.

По условиям испытания, команда в составе от 5 до 10 человек начинает игру в тюремной камере. Для прохождения этапов квеста посетителям предлагаются подсказки. Однако, чтобы понять их суть, нужно максимально включить эрудицию и действовать только сообща. Прохождение этапа предполагает открытие очередной двери, которая либо продвигает узников на шаг ближе к победе, либо, в случае ошибки, возвращает их на исходную позицию. За всеми передвижениями штрафуя, или поощряя участников, молча наблюдают "надзиратели".

С марта 2015 года участниками популярной игры стали уже больше 200 человек. Сюжет новой версии игры разработчики пока держат в тайне. Но известно, что он будет основан на реальных событиях из истории Тюремного замка, сообщает пресс-служба Тобольского музея-заповедника.

Среди общественно-важных задач эксперимента – привлечение внимания общественности к последствиям необдуманных и противоречивых поступков. Организаторы считаю, что квест поможет сформировать у подростков такие понятия, как "норма", "мораль" и "честь". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!