-4° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тоболяк заплатит пострадавшей в аварии девушке 650 тысяч

3 февраля 2016, 13:50 785
Весной 2014 года 22-летний студент ТюмГАСУ из Тобольска спровоцировал аварию, в которой тяжелые травмы получила молодая девушка.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, парень на Hyundai попал в аварию 14 апреля около полуночи. Двигаясь по ул. Ленина (со стороны ул. Ямская в направлении ул. Челюскинцев) водитель выехал на перекресток улиц Ленина и Перекопская на красный сигнал светофора, где врезался в правый бок автомобиля Volkswagen Polo. 

В результате аварии тяжкие телесные повреждения получили две пассажирки иномарки. Одной из них, 21-летней студентке 3 курса Тюменского государственного университета, которая сидела на заднем сидении диагностировали множественные повреждения. Девушка получила разрыв мочевого пузыря и и связок левого крестцово-подвздошного сочленения, переломы крестца, правой бедренной, правой лонной и обеих седалищных костей, правой ключицы.

В период с 15 апреля по 7 мая студентка находилась на стационарном лечении в больнице. Пострадавшая перенесла девять операций, а после лечилась амбулаторно. Известно, что ей предстоит еще несколько операций. 

Против виновника ДТП, 22-летнего водителя Hyundai возбудили уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Однако, в мае оно было прекращено в связи с  амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

В декабре прошлого года потерпевшая обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском о возмещении морального вреда. Дело рассмотрели с участием работника прокуратуры Калининского округа г. Тюмени. На днях суд взыскал с жителя Тобольска в пользу пострадавшей 650 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!