+15° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Ялуторовске врач продавал больничные листы

3 февраля 2016, 13:33 1521
Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 49-летнего врача-терапевта, который за финансовое вознаграждение оформлял пациентам больничные листы.

По материалам дела, 4 декабря прошлого года в Ялуторовске на прием к врачу обратился 30-летний работник одного из местных предприятий. Мужчине требовался больничный лист на две недели. Пациент объяснил, что нашел подработку и во время больничного хотел бы устроиться в новое место. Извлечь из этого выгоду решил и врач, он попросил за свои услуги 2 тыс. рублей. Медик получил деньги на лестничной площадке, где и передал "больному" выписку больничного листа. 

18 декабря на прием к специалисту пришла 33-летняя женщина, работавшая контролером на производстве. Ей больничный нужен был почти на две недели для решения семейных проблем. Врач запросил 3 тыс. рублей, из которых 1,5 тыс. рублей "пациентка" отдала сразу же на лестничной площадке, а остальную сумму она должна была принести 30 декабря при закрытии больничного листа. В предновогодний день сговорчивого врача задержали сотрудники полиции. 

В настоящее время задержанный ожидает решения суда, находясь под подпиской о невыезде. Прокуратура направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!