-10° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В тюменском зоопарке "вышли в свет" шестеро лисят

10 мая 2015, 21:03 1068
Сотрудникам зоопарка в Тюмени наконец-то удалось выяснить, сколько лисят появилось в семействе рыжих лис Рыжика и Плутовки.

"Из норы, которую Плутовка после рождения лисят вырыла еще глубже, спустя месяц вылезли шесть лисят-пушистиков", – сообщил агентству "Интерфакс-Урал" сотрудник зоопарка.

По его словам, лисята уже пытаются бегать, но далеко от мамы все-таки не отходят. "Заботливая Плутовка как-то пыталась накормить их мясом, но малыши пока предпочитают материнское молоко. Впрочем, когда им предложили сырую рыбу, то с удовольствием на нее набросились", – отметил собеседник агентства.

Напомним, первые детеныши у Рыжика и Плутовки родились в начале апреля. Сотрудники зоопарка месяц не могли выяснить, сколько малышей появилось на свет в семействе лис из-за того, что Плутовка углубила нору, чтобы укрыть своих детенышей от посторонних глаз.

Сотрудник зоопарка также добавил, что недавно шесть щенят появилось в семействе енотовидных собак.

"Поначалу самка енотовидной собаки не скрывала от нас своих детенышей, а сейчас, видимо, чтобы никто их не беспокоил, вырыла яму и спрятала там весь выводок", – сказал он.

Кроме того, со дня на день в зоопарке ждут появление детенышей у пары волков – полярного Севера и таежной волчицы Ночки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!