+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

В Тюмени пьяный водитель заплатит 200 тысяч рублей

3 февраля 2016, 11:40 650
На днях в Ленинском суде Тюмени вынесли приговор по уголовному делу против 38-летнего тюменского водителя, которого остановили инспекторы ГИБДД в нетрезвом виде.

По материалам дела, в феврале прошлого года мужчина был привлечен к административной ответственности за то, что не выполнил требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также нарушителя оштрафовали на 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на 1 год 10 месяцев, сообщают в пресс-службе ведомства. 

Стоит отметить, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ Так водителям, которые, будучи подвергнутыми административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования, сели за руль в нетрезвом состоянии теперь грозит уголовная ответственность.  

Но опыт прошлых нарушений не стал уроком для нарушителя. Следователи установили, что вечером 9 ноября он пьяным сел за руль Jac Tagaz C10 и поехал к себе домой. На ул. Пермякова "вилявший" автомобиль с засыпавшим за рулем водителем увидел экипаж ДПС и остановил его. От водителя буквально разило спиртным. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у Алеева составила 0,97 мг/л. Однако мужчина с результатом не согласился, из-за чего его доставили в областной наркодиспансер, где состояние опьянения подтвердили.

Суд назначил тюменцу штраф в размере 200 тыс. рублей и на 2 года 8 месяцев лишил его права управлять любыми транспортными средствами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!