+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Белки предсказали тюменцам раннюю весну

3 февраля 2016, 09:16 1127
Тюменцев ожидает ранняя весна. Такой прогноз представили природные синоптики – белки. Накануне эксперимент провели сотрудники регионального управления МЧС, которые посетили бельчат в сквере Немцова.
Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Напомним, 2 февраля   в странах Северной Америки отмечают День Сурка: считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, и это будет метеопрогнозом на ближайшее время.

В Тюмени решили немного изменить правила прогнозирования. "Мы принесли орешки и семечки для белочек в двух пакетах. Красный олицетворяет раннюю весну, синий – подразумевает затяжную зиму. К какому из них бельчата первыми прикоснутся – такие весенние месяцы нас и ожидают", – рассказала  сотрудник пресс-службы Александра Селедкова.

Напомним, на прошлой неделе тюменцев взволновала история городских белок, живущих в сквере имени Немцова. Бельчата потеряли свою маму. По предположениям специалистов, животное отравилось  пищей, которой бельчиху "угостили" несознательные горожане.

Специалист Службы заказчика по благоустройству Центрального округа Тюмени Светлана Митрофанова уже ожидала гостей у беличьего дома. Она рассказала сотрудникам пресс-службы и журналистам о привычках и вкусах питомцев. Например, вместо очищенных орехов белок надо угощать только теми, что в скорлупе. Так они делают в природной среде, укрепляя свои зубы. Ни в коем случае нельзя предлагать животным жареные, соленые угощения, со специями или ароматизированными добавками.

За интересным рассказом Светланы Валерьевны последовала основная  часть: непростое дело прогнозирования. Самый смелый из бельчат внимательно всматривался в яркие пакеты, словно понимая, какой нелегкий выбор ему предстоит сделать. И, через мгновение, последовало уверенное движение зверька к красному мешочку: тюменцев ждет ранняя весна!

Впрочем, через несколько секунд, бельчонок с такой же решительностью исследовал содержимое синего пакета. "Что ж, это еще раз показывает, что при любых, в том числе, переменчивых погодных условиях нашим сотрудникам нельзя расслабляться, – перевел разговор в профессиональное русло начальник Центра ГИМС области Сергей Сергеевич Каплин. Март и апрель – традиционное время активной профилактической работы с рыбаками, любителями зимнего отдыха, контроля над безопасностью на ледовых переправах"…

Шутливый прогноз, который дали сегодня тюменские бельчата порадовал и проходящих мимо горожан, которые узнав их рацион, отправились за угощениями на ближайший рынок. А значит, есть точное и основное предсказание: у пятерых бельчат из сквера Немцова все будет хорошо!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!