-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тоболяк отстрелил косуль на 300 тысяч рублей

3 февраля 2016, 08:41 998
В ходе рейда инспекторы ГИБДД обнаружили факт незаконной охоты на диких сибирских косуль в окрестностях деревни Робчуки Голышмановского района Тюменской области.

Как установили полицейские, 44-летний тоболяк отстрелил 4 сибирские косули без специального разрешения. Злоумышленник разделал добычу и загрузил мясо в личный автомобиль. Мужчина отправился домой, но был остановлен бдительными инспекторами.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Тюменской области, ущерб Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области составил около 300 000 рублей.

Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде, против него возбудили уголовное дело по статье "Незаконная охота". В случае, если вина браконьера будет доказана, он может заплатить в казну государства штраф в размере до 200 тыс. рублей, выполнять обязательные работы до 480 часов или трудиться на исправительных работах до двух лет. Также по данной статье предусмотрен арест на срок до 6 месяцев. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!