0° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Ученые: женский мозг не предназначен для похудения

2 февраля 2016, 23:15 926
Американские специалисты сделали интересные выводы относительно того, почему диеты и похудение даются представительницам слабого пола очень тяжело.

Научные сотрудники университетов Кембриджа и Мичигана после проведения многочисленных исследований, поняли почему женщинам гораздо сложнее похудеть, нежели мужчинам, пишет informing.ru.

Как выяснили ученые, гормоны, ответственные за регулирование аппетита, физической активности и расхода энергии работают по-разному у представителей обоих полов.

Эксперименты были проведены на лабораторных мышах. Ученые наблюдали, как изменяется вес в каждом отдельном случае у самцов и самок в зависимости от физической активности и расхода энергии.


Специалистам удалось превратить жирных самцов с стройных и подтянутых, а вот с самками эксперимент не удался.

По словам ученых в мозге человека, как и мышей, существует гормон POMC, который регулирует аппетит, увеличивает расход энергии за счет повышения температуры и более активных движений.

Однако в случае с женщинами этот гормон только регулирует аппетит, но не обеспечивает дополнительных преимуществ.

Теперь ученым предстоит заняться разработкой средств для похудения с учетом половой принадлежности пациента.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!