+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Ишиме предприниматель обманул семь банков на 3,5 млн рублей

2 февраля 2016, 20:30 1371
Ишимская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 местных жителей. Злоумышленники обвиняются в покушении на мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере, а также в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, предприниматель Евгений Езикеев, зная условия и порядок получения кредитов, вступил в сговор с несколькими безработными. Участники группировки за дополнительное вознаграждение оформляли на себя различные кредиты. Для того, чтобы проблем с выдачей займов не возникало, предприниматель сделал для сообщников фиктивные документы. Банки, не подозревая обмана, выдавали мошенникам деньги.

Так в январе 2013 года один из соучастников бизнесмена получил в кредит 500 тыс. рублей. Чтобы не вызывать подозрений, он произвел один платеж по договору в сумме 17,6 тыс. рублей, после чего перестал платить проценты.

Всего с июня 2012 года по декабрь 2013 года в семи банках обманным путем было оформлено кредитов на сумму более 3,5 млн рублей. Полученные деньги мошенники потратили по своему усмотрению. 

Махинации были выявлены отделом экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России "Ишимский" в ходе оперативных мероприятий, сообщается в пресс-службе ведомства. 28 томов уголовного дела были направлены прокуратурой в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!