-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

На старых фотографиях ученые нашли девочку-фантом

2 февраля 2016, 21:09 3689
Старые фотографии города озадачили российских ученых. Эксперты строят предположения, каким образом на 20 снимках 100-летней давности и четырех стеклянных негативах присутствует одна и та же маленькая девочка в одной и той же одежде.

Необычную находку удалось увидеть на старых снимках Красноярска. Как отметили многие очевидцы, на всех изображениях коса незнакомки перерекинута на одну и ту же сторону, а на голове у нее неизменно все та же шляпка. У девочки одна и та же поза и та же мимика. Известно, что все эти фотографии из Красноярского краеведческого музея были сделаны на протяжении нескольких лет и в разных местах города, передает informing.ru.

В первую очередь исследователи определили возможных авторов снимков. Согласно полученным данным, изображения мог сделать владелец книжного магазина Николай Иванович Григоровский или фотограф Людвин Юльевич Вонаго. Но в углу снимков стоят инициалы Ф.Е.А, которые не подходят к этим людям.



Что это за девочка и с какой целью были сделаны эти снимки, ученые не могут сказать. Единственное, что знают специалисты, так это то, что фотографии были сделаны в 1906 – 1908 годах, а девочка могла быть дочерью или родственницей автора снимков.

Как рассказала инициатор исследования Дана Бенюмова, на сегодняшний день ученые не знают личность девочки. Также экспертам неясно, почему именно в таком виде, в одинаковой одежде ни на одном снимке она не улыбается. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!